. "Servizio di posate da dessert composto da cucchiaio, forchetta e coltello. Aderenze d'argento dorato. Manico in corniola, squadrato, rastremato, liscio, con collare a grappoli e foglie di vite"@it . . "5q020-00145" . . . . . "Assai ricorrente nella posateria inglese ottocentesca è il motivo decorativo dei tralci d'uva che in questo servizio impreziosisce il collare in cui è inserito il manico. Come documentano i punzoni, il servizio, che si conserva nell'astuccio originale, è stato realizzato nel 1840 dall'argentiere londinese F. Higgins, attivo con il proprio marchio dal 1818 al 1868, ritenuto tra i migliori fabbricanti di caddy spoons di epoca vittoriana ma rinomato anche per la produzione di posate, spesso caratterizzate da una resa raffinata e accuratissima degli ornati naturalistici. Nel 1868, in società col primogenito omonimo, F. Higgins, il cui marchio figura su altri esemplari della collezione Sambonet, diede vita alla Francis Higgins & Sons, divenuta Francis Higgins & Son Ltd nel 1909, che cessò l'attività alla vigilia della seconda guerra mondiale. I manici in pietra dura, in questo caso verosimilmente corniola, sono assai frequenti nella produzione inglese dalla fine del XVIII per tutto il secolo successivo."@it . "5q020-00145" . . . "3"^^ . . . . . . . "servizio di posate"@it . . . . . . . .