. . . . . . . "5q020-00364" . . . . . . . . . "5q020-00364" . . . . "Forchetta da dessert d'argento dorato a tre rebbi: stelo scanalato, manico di corniola, liscio, squadrato e rastremato, inserito in un collare a decori di grappoli e foglie d'uva"@it . "Assai ricorrente nella posateria inglese ottocentesca è il motivo decorativo dei tralci d'uva che in questa forchetta impreziosisce il collare in cui è inserito il manico. Come documentano i punzoni,la forchetta è stato realizzato nel 1840 dall'argentiere londinese F. Higgins, attivo con il proprio marchio dal 1818 al 1868, ritenuto tra i migliori fabbricanti di caddy spoons di epoca vittoriana ma rinomato anche per la produzione di posate, spesso caratterizzate da una resa raffinata e accuratissima degli ornati naturalistici. Nel 1868, in società col primogenito omonimo, F. Higgins, il cui marchio figura su altri esemplari della collezione Sambonet, diede vita alla Francis Higgins & Sons, divenuta Francis Higgins & Son Ltd nel 1909, che cessò l'attività alla vigilia della seconda guerra mondiale. I manici in pietra dura, in questo caso verosimilmente corniola, sono assai frequenti nella produzione inglese dal tardo XVIII per tutto il secolo successivo."@it . . "forchetta"@it .