. . . . "Assai ricorrente nella posateria inglese ottocentesca è il motivo decorativo dei tralci d'uva che in questo coltello impreziosisce il collare in cui è inserito il manico. Come documentano i punzoni, il coltello è stato realizzato nel 1840 dall'argentiere londinese F. Higgins, attivo con il proprio marchio dal 1818 al 1868, ritenuto tra i migliori fabbricanti di caddy spoons di epoca vittoriana ma rinomato anche per la produzione di posate, spesso caratterizzate da una resa raffinata e accuratissima degli ornati naturalistici. Nel 1868, in società col primogenito omonimo, F. Higgins, il cui marchio figura su altri esemplari della collezione Sambonet, diede vita alla Francis Higgins & Sons, divenuta Francis Higgins & Son Ltd nel 1909, che cessò l'attività alla vigilia della seconda guerra mondiale. I manici in pietra dura, in questo caso verosimilmente corniola, sono assai frequenti nella produzione inglese dalla fine del XVIII per tutto il secolo successivo."@it . . . . . "coltello"@it . . . . . "5q020-00575" . . . "Coltello da dessert d'argento dorato: lama parallela a punta arrotondata con grappoli e foglie d'uva in campo triangolare, manico di corniola, liscio, squadrato e rastremato, inserito in un collare a decori di grappoli e pampini"@it . . . "5q020-00575" . . . . . . .