"Il coltello da tavola fa parte del servizio denominato \"Ergonomica\", in acciaio inossidabile, disegnato nel 1990 per la ditta di Lumezzane (Bs) MEPRA (acronimo di \"Metallurgica Prandelli\") da Angelo Mangiarotti che vinse per questo progetto il Premio Design Plus nel 1991. La qualità scultorea del coltello, ricavata da un attento studio della funzionalità, è evidente nella sagoma elegante del manico e nel corrispondersi della curva di quest'ultimo con quella della lama. M. Romanelli inserisce giustamente le posate \"Ergonomica\" nella categoria delle \"posate disegnate\" (2001) proprio per la accurata ricerca formale che le contraddistingue"@it . "coltello"@it . . . . . "Coltello da dessert in acciaio, liscio: lama a costola dritta, tagliente accentuatamente curvo e punta arrotondata. Manico sagomato dal profilo asimmetrico, stretto alla base e sottilissimo all'estremità, con un lato dritto, in linea con la costola della lama, e un lato curvilineo"@it . . . "5q020-00870" . . . . . . . . . "5q020-00870" . . . . . . .