. "XC080-00806" . . . . . "La salsiera, appartenente ad un servizio composto da sedici elementi (nn. inv. 2124...3010), è realizzata nella forma denominata \"Vecchio Milano\". Tale tipologia fu utilizzata negli anni '20 da Piero Portaluppi e successivamente, a partire dagli anni '30, da Guido Andlovitz con i decori \"Lago Maggiore\", \"Vecchio Milano\", \"Fiori Vecchia Lodi\" e \"Meissen\". Come risulta dal marchio impresso sul fondo, usato prima dalla Richard e poi dalla Richard Ginori su tutte le terraglie prodotte nello stabilimento di San Cristoforo tra il 1883 e il 1940 circa, il corpo ceramico fu realizzato entro il 1940 mentre la decorazione eseguita da Rosetta Tamburini, decoratrice attiva a Pesaro, risale al 1950 (cfr. l'iscrizione presente su quasi tutti gli elementi del servizio). La salsiera, che fa parte di una donazione di privati al Museo, non è presente nelle fotografie di insieme del servizio."@it . . "XC080-00806" . "Fattoria - salsiera"@it . . . . . . . . . . . . . . . . . "Salsiera fissata a piatto raccogligoccia ovale; contenitore con bombatura evidente e orlo ondulato con due beccucci sporgenti; fondo color bianco avorio con decoro policromo all'esterno."@it . . .